人才引进政策

关于人才引进、博士招聘相关政策补充解释

信息来源: 人事处 发布日期: 2017-03-07浏览次数:

在人才引进与博士招聘过程中,发现《天津商业大学博士学位教师招聘工作实施办法》(津商大校发[2015]66号)文件、《天津商业大学硕士学位教师招聘工作实施办法》(津商大校发[2015]67号)、《天津商业大学人才引进工作实施办法》(津商大校发[2015]71号)等文件有些条款界定不够清晰,故进行了补充和细化,形成了相关政策解释。相关政策解释已通过党委常委会、校长办公会或校人才引进会审议,相关政策解释的具体条款如下:

一、论文成果发表文章时间的认定:

应聘人员报到之前发表的所有文章均可作为论文成果认定。

二、论文成果范围的认定:

1.凡是发表SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI、EI收录的论文,均可作为论文成果认定,不再区分社科类与理工类博士的论文成果。

2.SCI、EI收录的论文,不包括SCI、EI收录的会议论文。CSSCI只为来源期刊,不包括扩展版和集刊。

3.同一篇论文成果被不同系统收录,按高级别认定,不重复计算。

三、论文成果作者的认定:

论文成果导师为第一作者、应聘人员为第二作者视同为应聘人员为第一作者。毕业生本人不是第一作者、只是通讯作者的,不作为本人的论文成果认定。

四、应聘人员毕业院校属性的认定:

本科、硕士、博士任一阶段毕业于海外且学校排名在“QS世界大学排名”(以当年Quacquarelli Symonds发布的最新排名为准)前200名的高校,或毕业专业排名位于世界前50位,视为与国内“985”高校同等级别享受待遇。

五、论文成果级别、数量与待遇的认定(详见附表1):

1.普通高校博士毕业生满足下列条件之一,可享受博士A类岗位待遇:

①在A1级期刊或中科院JCR分区一区期刊发表论文1篇;

②在A2级期刊或中科院JCR分区二区期刊发表论文2篇;

③在A2级期刊或中科院JCR分区二区期刊发表论文1篇,另发表SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI、EI收录的论文2篇。

2.本科、硕士、博士均毕业于“985”高校博士毕业生满足下列条件之一者,可享受博士A类岗位待遇:

①发表SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI、EI收录的论文2篇;

②在A2级以上期刊或中科院JCR分区二区以上期刊发表论文1篇。

3.本科、硕士、博士均毕业于“985”高校博士毕业生发表SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI、EI收录的论文1篇,享受博士B类岗位待遇。

4.通过天津市人才引进绿色通道招聘的北大、清华等重点院校博士毕业生,享受博士A类岗位待遇。

六、设置博士C类岗位:

不符合A、B类岗位聘用条件的博士,学院(部)因学科建设发展确需聘用的,由学院(部)就引进人员的必要性及其发展前景进行特别说明,提交校人才引进工作领导小组审议,通过校人才引进工作领导小组会议审查,则确定为博士C类岗位。

博士C类岗位,享受B类岗位科研启动费待遇(自然科学类3万、人文社科类1万)。

七、具有职称和工资的人才按照下面规定兑现待遇:

1.通过博士教师岗位通道引进的教师,到我校教师岗位工作均视为未聘任专业技术职务,工资按未聘任专业技术职务的标准进行核定。

2.通过高层次人才通道引进的人才:

①具有高校教师系列专业技术职务且在原单位已履行聘任手续的人才,到我校教师岗位工作,始聘级别为原单位聘任级别、始聘岗位为我校相应级别的最低岗,并按始聘级别和岗位兑现工资待遇。

②具有除高校教师系列以外但属国家人社部认可的专业技术职务资格,我校按原单位聘任相应职称级别的最低档兑现国家工资,学校自主分配部分执行其他专技系列相应级别的最低档标准。从事教学工作1年及以上,符合同级教师专业技术职务任职条件的,可按规定程序申请平级聘任教师专业技术职务。

八、其它

1.海外留学归国博士引进当年参加评聘不占用当年上级单位下达的评聘指标。

2.获批的省部级以上高层次人才,按《聘用合同》兑现工资(国家工资及教师岗位绩效工资)及待遇。经履行以聘代评程序后,聘任到相应级别的高校教师系列专业技术职务。此类人才评聘指标单列,不占用当年上级单位下达的评聘指标。

3.凡2015年通过校人才引进会审查并最终聘用人员,达到相应岗位科研条件聘用标准的,可聘用到相应岗位并享受相应岗位待遇,其中已签订聘用合同的受聘人员,可重新签订聘用合同及岗位目标任务书后享受相应的岗位待遇。

4. 津商大校发[2015]66号文件中规定的住房补贴发放年限为期五年,按月发放。

今后,在人才引进、博士招聘过程中若发现文件或政策未解释到的实际问题,将提请校人才引进会审议通过后执行。




上一篇:没有了