通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

关于2016年专业技术人员申报高级职称 “代表作”评审工作的通知

信息来源: 人事处 发布日期: 2016-05-31浏览次数:

通     知

 2016  17

各部门:

为加强学术道德和学风建设,努力营造以遵守学术道德为荣、以违反学术道德为耻的良好氛围,树立良好的学术风气,进一步从源头上遏制学术不端行为,公平公正地做好专业技术人员职称评聘工作。现对申报高级专业技术职务人员“代表作”评审工作安排如下:

一、学校首先对提交鉴定的论文进行相似性检测工作,确保申报人提交的“代表作”不出现抄袭、剽窃等学术不端行为,对通过相似性检测的成果再报送相关专家进行鉴定。

二、“代表作”评审结果有效期为五年。2011年及以前进行的代表作鉴定已不在有效期。2012年及以后进行的代表作鉴定结果在2016年申报高级职务时依然有效。

重新评审“代表作”的人员,需提供新的“代表作”进行评审。已送审过的论文不再重复评审。

三、正常申报高级职务鉴定2份成果,破格申报高级职务鉴定3份成果。科研课题不作为鉴定成果报送。

四、申报人应以任现职以来,能够代表本人最高学术水平的论文或著作作为“代表作”,提交专家进行评审。“代表作”应是公开发表(正式出版)并有“CN”、“ISSN”刊号的论文(不含增刊)或“ISBN”书号的著作。文章校样不能作为鉴定成果报送。

五、按照《关于印发<专业技术职称评审(考试)纪律>的通知》(津人专〔200022号)精神,严肃处理学术不端行为,各部门要高度重视,认真负责,严格把关,确保“代表作”评审工作顺利进行。

六、具体安排

1、关于论文的相似性检测

我校论文的相似性检测工作由人事处统一收集,到相关机构进行检测。检测结果适用《天津商业大学教师专业技术职务基本任职条件暂行办法》中关于重复率的要求。

全英文发表论文或被SCI\EI\SSCI收录的论文凭检索或收录证明以及中文摘要直接进行成果鉴定,不再进行论文相似性检测。

2、材料要求:每份论文成果请提供原件一份,复印件两份(刊物封面、封底、目录、正文;个人单位、姓名等信息部分请遮盖复印;以外文检索论文为“代表作”的须提供300字左右的中文摘要及检索证明著作成果请直接提供三份原件。

如果申报人确定送检文章已经被中国知网(CNKI)文献数据库收录,可以不用提供代表作电子版,只需要将《学术文献送检明细表》中的信息填写准确即可;其他代表作需要提供电子版。

3、相关费用:根据相似性检测和评审的具体安排,2016年每份成果评审费400元,查重费80元,由计划财务处代收代支(请同时为计财处提供《2016年高级成果鉴定费用汇总表》)。

4、时间安排:请各部门人事秘书收取审核每份代表作,将费用交至计财处后,携材料、《学术文献送检明细表》、电子版、《2016年高级成果鉴定费用汇总表》和收费凭证,于68前报送人事处。

联系电话:26686538

特此通知

 

附件:1.《学术文献送检明细表》(模板);

2.2016年高级成果鉴定费用汇总表》(模板)。