通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2016年度“131”创新型人才培养工程 第一层次人选选拔工作的通知

信息来源: 人事处 发布日期: 2016-06-24浏览次数:

通     知

 2016  22



各部门:

根据天津市教委《关于开展2016年度“131”创新型人才培养工程第一层次人选选拔工作的通知》和天津市人力社保局《市人力社保局关于开展2016年“131”创新型人才培养工程第一层次人选选拔工作的通知》(津人社办发〔2016〕70号)和《市人力社保局关于开展2016年度“131”创新型人才团队选拔工作的通知》(津人社办发〔2016〕73号)要求,根据《关于印发<天津市“131”创新型人才培养工程的实施意见(2011-2020年)>的通知》(津人才〔2011〕8号),结合我校实际情况,将我校遴选工作有关事宜通知如下:

一、遴选范围和数量

“131”创新型人才培养工程第一层次人选原则上应从已经推荐确定的“131”创新型人才培养工程第二层次人选中产生。已获得有突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴专家、天津市授衔专家等称号的人选不在选拔范围。天津市教委核拨我校推荐2人。

二、遴选条件

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有强烈的事业心和责任感,具有良好的职业道德,具有创新意识和开拓精神,专业技术业绩突出,有较强的协调合作能力。具有博士学位(艺术类专业可放宽至硕士学位)及正高级专业技术职务。并具备下列条件之一:

1、具有扎实系统的专业理论基础,专业工作经验丰富,能够解决科研或生产中重大的、关键性的技术问题,在同行中具有一定知名度。

2、作为工业重大项目、服务业重大项目、区县重大项目、自主创新产业化重大项目、重大市政交通项目的主要参与者,完成产品开发、工艺改进、技术改造,为提升科技创新能力做出较大贡献;

3、承担或参与的项目曾获市部级三等奖以上奖励(科学技术奖、社科奖、专利奖、新闻出版奖、文化艺术奖等);

4、主持的科研成果具有较高的使用价值,在成果转化或推进社会发展方面取得比较明显的经济社会效益;

5、拥有自主知识产权和发明专利或在国际、国内重要学术刊物上发表过论文;

6、符合我市经济社会发展需要,在理论研究和技术创新等方面取得重要成果,并得到同行专家认可。

二、遴选程序

“131”创新成人才培养工程第一层次人选的推荐工作,采用组织逐级推荐的方式,由各部门推荐符合条件的人选,提请校学术委员会评审遴选,公示无异议后报送天津市教委。天津市教委组织专家评审,经主管领导审核同意后,形成综合报告,报送人力社保局。人力社保局会同市委组织部,组织专家进行专业组和评审委员会两级评审,提出建议人选名单,进行公示。公示无异议人选报市人才工作领导小组审核批准。

   三、具体安排

请各部门确定推荐人选后,于6月30日提交如下材料:《天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选申报表》(1份)及相关佐证材料(1份,单独装订成册,一般不超过40页,双面印制),《“131”创新型人才培养工程第一层次推荐人选汇总表》、《天津市高校2016年度“131”创新型人才第一层次推荐人选情况表》各1份,及上述所有材料的电子文本。

我校推荐材料于7月8日报天津市教委。

特此通知。