新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

我校引进并推荐的两位专家获批天津市第十批“千人计划”人选

信息来源: 人事处 发布日期: 2015-03-31浏览次数:

日前,天津市人才工作领导小组公布了天津市第十批“千人计划”入选专家名单。我校机械工程学院制冷及低温工程重点学科引进并推荐的Rachid Bennacer教授与经济学院应用经济学重点学科引进并推荐的李海涛博士获批天津市“千人计划”短期项目人选。

RachidBennacer教授于法国皮埃尔和玛丽•居里大学取得博士学位,目前任国际知名大学巴黎卡尚高等师范大学一级教授,兼任巴黎卡尚高师范大学土木系主任。Bennacer教授为传热传质、流动动力学等领域的国际知名专家,其在固液耦合的非线性对流、太阳能建筑和能耗及双扩散和流体非稳定性等方面具有国际先进水平。自2005年至今发表文章140余篇,论文检索H因子高达18,近3年主持法国及国际项目等10项,在本研究领域具有较强的国际影响力。我校“131人才工程”第一层次人选刘斌博士已与Bennacer教授建立了长期良好的合作关系,强强联合将对我校重点学科开拓国际视野、提升学科建设水平具有重要的推动作用。

李海涛博士毕业于密西西比大学运营管理专业,现任美国密苏里大学圣路易斯分校物流运营管理副教授,并担任该校商学院唯一博士专业物流运营管理专业博士委员会主任,由我校推荐破格申报天津市“千人计划”专家人选。李海涛博士在优化建模,优化算法设计,以及在物流,供应链和运营管理方面的应用等方面具有国际先进水平。其创建了各种用于资源分配,资源约束状况下项目规划,物流和供应链网络配置的优化模型及算法。同时,其在资源分配和资源约束状况下项目规划的研究在学术界处于领先地位。最新的研究成果突破了在资源约束和不确定情况下项目规划的难题。其设计和实施的算法已经申报了美国专利。5年来申请人主持美国国家及省部级项目等5项,发表论文11篇,其中10篇发表在SCI\SSCI或SCI扩展板期刊。李海涛博士的引进将有助于提升天津商业大学应用经济学重点学科的发展,吸引海外高水平人才、组建高水平国际研究团队,提升本学科在天津乃至全国的影响力。李海涛博士的加入也将对团队更好的服务天津地方经济发展起到促进作用,并推动天津工业在物流,供应链,及运营管理方面的革新和改进。

天津市“千人计划”人才引进工程是我校高层次人才引进的重要途径之一。我校将按照有关要求,切实做好人才引进的组织实施工作,落实好引进人才待遇工作分工,使其在教学、科研和学科建设工作中发挥更大的作用,为实现人才强校的目标做出更大的贡献。

 

 

机械工程学院、经济学院、人事处