新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

学校举行“千人计划”特聘专家Charles Stephen Brennan教授签约仪式

信息来源: 人事处 发布日期: 2017-06-07浏览次数:

6月5日下午,学校在现代信息交流中心第一会议室举行“千人计划”特聘专家Charles Stephen Brennan教授签约仪式。校长葛宝臻出席并讲话。副校长齐恩平主持。人事处、国际交流处处长、生物技术与食品科学学院相关领导参加。

葛宝臻代表学校对Charles Stephen Brennan教授的加盟表示热烈欢迎,并详细介绍了学校在办学规模、科研创新等方面的情况。他表示,Charles Stephen Brennan教授是食品科学领域的国际著名专家,他的加盟对学校的人才培养和科学研究将起到极大的推动作用。通过Charles Stephen Brennan教授的介绍,学校目前已经与新西兰林肯大学签署了合作备忘录。希望Charles Stephen Brennan不仅要在人才培养、学科发展、团队建设等方面发挥作用,更要进一步推动学校与新西兰大学之间的交流合作,为深化拓展学校国际化办学空间、提升学校中外合作办学水平作出更大的努力。

齐恩平强调,生物技术与食品科学学院要妥善安排好Charles Stephen Brennan教授在校的教学科研工作,配备得力的科研助手,搭建一支充满活力的青年科研团队。要将Charles Stephen Brennan教授的国际化视野和经验渗透到科研团队的培养当中,尤其要关注好青年科研人才的成长。希望学院的青年科研团队在Charles Stephen Brennan教授的带领和指导下,能够取得长足的进步和丰硕的成果,早日成长为一支青年创新团队。Charles Stephen Brennan教授对于能够成为商业大学的一员给予了感谢。他表示,在校工作期间一定会积极地加强商业大学与林肯大学之间的交流互访与成果共享,助力学校学科发展和人才培养,促进双方青年科研人才的共同成长与进步,打造出一支高水平的学术团队。

随后,葛宝臻与Charles Stephen Brennan教授签订了聘用合同,向Charles Stephen Brennan教授颁发了聘书。

Charles Stephen Brennan教授毕业于世界名校英国伦敦大学国王学院,取得理学博士学位,目前任新西兰林肯大学葡萄酒、食品与分子生物学系教授、研究生院院长、食品研究与创新主任。Charles Stephen Brennan教授是世界食品加工与营养健康方面的知名专家和国际领军人物之一,主要从事食品加工中营养功能成分的调控与机理研究,研究内容符合当前国内外食品领域发展趋势和前沿。作为首席科学家(PI),他主持英国、新西兰等国家科研项目50余个,在本研究领域具有很强的国际影响力。2017年2月,经学校推荐,天津市教委、天津市人才工作领导小组评审,入选天津市第十二批“外专千人计划”短期项目人选。