新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

我校举行“千人计划”特聘专家李海龙副教授和Cosimo Buffone博士聘任仪式

信息来源: 人事处 发布日期: 2017-06-28浏览次数:

6月28日上午,学校在机械工程学院会议室举行“千人计划”特聘专家李海龙副教授和Cosimo Buffone博士聘任仪式。校长葛宝臻出席并讲话。副校长齐恩平主持。人事处、国际交流处、机械工程学院相关领导参加。

葛宝臻代表学校对李海龙副教授和Cosimo Buffone博士的加盟表示热烈欢迎,并详细介绍了学校在办学规模、科研创新等方面的情况。他表示,近年来,学校积极加强高层次人才引进工作,目前已成功引进了多位“千人计划”特聘专家。人才是事业发展的核心竞争力和第一资源,学校将尽最大努力为各位专家学者提供良好的工作条件和生活环境。当前学校正在紧锣密鼓地筹备成立应用与工程热力学国际研究中心,希望李海龙副教授和Cosimo Buffone博士能借助这一平台介绍引进更多的高水平人才,将国际化视野和经验渗透到人才培养、学科发展、团队建设等当中,为推进学校事业发展作出积极贡献。他要求机械工程学院妥善安排好李海龙副教授和Cosimo Buffone博士在校的教学科研工作,确保他们心无旁骛、一心一意地投入到工作中。

葛宝臻与Cosimo Buffone博士签订了聘用合同,并向李海龙副教授和Cosimo Buffone博士颁发了聘书。

李海龙副教授毕业于瑞典皇家理工学院,目前任国际知名大学梅拉达伦大学副教授职位,同时担任国际知名杂志应用能源助理主编。在能源利用等领域颇具影响力,发表文章40余篇,其中20余篇被高水平SCI(JCR二区以上)收录,论文累计他引263次。近三年主持并参与瑞典科技部及能源局、瑞典国家电力、中国国家863计划项目等10个。2016年2月,经学校推荐,天津市教委、天津市人才工作领导小组评审,入选天津市第十一批“千人计划”创新短期项目人选。

Cosimo Buffone博士毕业于国际知名学府英国爱丁堡大学,现任英国爱丁堡大学博士后研究员职位。Cosimo Buffone博士在传热传质、流动动力学等领域具有较强的国际影响力,自2000年至今发表文章20余篇,论文检索H因子达9,主持欧洲航天局子项目2项。2017年2月,经学校推荐,天津市教委、天津市人才工作领导小组评审,入选天津市第十二批“青年千人计划”项目人选。