【师者荣耀】我校两位教师和一个集体荣获天津市教育系统表彰!

发布日期:2024-09-12

910日,天津市教育系统先进集体和先进个人表彰大会隆重召开。本年度,我校机械工程学院计宏伟教授荣获“天津市优秀教师”称号,理学院教师韩莉莉老师荣获“天津市优秀教育工作者”称号,生物技术与食品科学学院荣获“天津市教育系统先进集体”称号。

天津市优秀教师:计宏伟

计宏伟,男,1964年生,工学博士,民盟盟员,二级教授,教育部力学基础课程教学指导分委员会委员,中国包装联合会包装工程委员会副主任委员,天津市力学学会副理事长,天津商业大学包装工程学科带头人。计宏伟教授从教30余年来,把教书育人作为自己终身使命。他关爱引领学生前行,指导的本科毕业论文荣获首届天津市本科优秀毕业论文,指导学生在学科专业比赛中屡获嘉奖。他潜心科研,主持教育部新工科项目1项、天津市教学改革项目5项。作为负责人,带领团队获批天津市一流本科专业建设点1个、天津市一流本科课程1门。荣获天津市教学名师奖、天津市五一劳动奖章、中国现代包装工程三十年突出贡献奖、中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖。

DD50D

天津市优秀教育工作者:韩莉莉

韩莉莉,女,1984年生,天津商业大学理学院学科与科研办公室主任。第八、九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛专家,天津市省级普通话测试员,我校兼职思政课教师。工作13年来,她始终扎根教育管理一线,致力于教学管理、学科建设及科研工作。积极推进教育管理数字化改革,牵头构建“2114+X”智慧管理模式。教学管理成果荣获各级各类奖项近40项,主持、参与项目30余项。

天津市教育系统先进集体:生物技术与食品科学学院

生物技术与食品科学学院始终坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,专业建设、科学研究、人才培养质量水平不断提升。学院拥有食品科学与工程、生物工程、制药工程、生物技术、食品质量与安全、应用化学等6个本科专业,拥有食品科学与工程、轻工技术与工程一级学科硕士点,生物与医药专业学位硕士点,在校本科生、研究生近2000人。学院现有教职工109人,其中正高级18人,副高级33人,77人具有博士学位。拥有中国工程院院士名誉教授1名,中国科协青托工程1人,天津市教学名师1人。学院食品科学与工程为天津市重点学科。食品科学与工程为国家级一流本科专业建设点、国家“卓越农林人才教育培养计划”专业。生物工程为国家级一流本科专业建设点。应用化学为天津市一流本科专业建设点。食品质量与安全为天津市战略性新兴产业相关专业。承担“十四五”国家级、省部级等各类科研项目30余项,获批天津市科技进步奖一等奖2项,二等奖2项。

近年来我校涌现出一批杰出的国家级人才、享受政府特殊津贴专家、国家生态环境保护专业技术领军人才、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、天津市杰出津门学者、天津市有突出贡献专家、天津市“131”创新型人才培养工程层次人才、天津市“五个一批”人才、天津市创新人才推进计划中青年科技创新领军人才和国家级、天津市级优秀教师及集体。他们以卓越成就和崇高精神,为全体教师树立了光辉的榜样。希望广大教职工以他们为榜样,大力弘扬和践行教育家精神,勇担建设教育强国的使命,以德立身、以德施教,在商学教育中砥砺奋进,以实际行动向新中国成立75周年献礼。

下一条:【喜讯】我校教师、集体分别荣获天津市优秀教师、优秀教育工作者、天津市教育系统先进集体