学校召开人事人才专题工作会

发布日期:2024-03-20

3月8日下午,学校召开人事人才专题工作会。研究生处(学科办公室)、科研处、教务处主要负责同志,各学院(部)院长及党委教师工作部(人事处、教师发展中心)领导班子参加会议。

人事处处长安建业首先和与会人员一起学习了《市教委关于深化高校教师分类评价的指导意见》《天津市人才发展促进条例》,对人才引进、培养和评价工作作政策解读,为学院做好人才队伍建设和发展规划提供参考和导向。研究生处处长宗毅从学科评估和博士点建设的角度,对各学科人才的现状进行了分析。科研处处长刘斌对科研团队建设和项目申报进行了解读。教务处处长陈诚结合本科教学评估介绍了专业调整与师资队伍建设的具体要求。党委教师工作部(人事处、教师发展中心)相关负责同志分别就人才项目申报、师德师风建设、公开招聘等三方面进行了工作汇报,对学院人事工作中各方面需要注意的问题进行了政策解读和工作提醒。

今后,党委教师工作部(人事处、教师发展中心)将围绕学校办学定位、学科专业建设以及人才培养要求,不断优化师资队伍结构,推进人事管理数字化水平,完善人才信息库建设,提升教师综合实力,为学校高质量发展奠定良好基础。

上一条:学校举办科研与咨政建议主题“青年教师成长沙龙” 下一条:天津商业大学开展“智慧教学与创新”主题培训